Mess- und betriebstechnische Übungen zur Energietechnik

Das Praktikum kann im Rahmen des Wahlpflichtlabors I der Energie- und Verfahrenstechnik und Energieprozesstechnik sowie von interessierten Studenten belegt werden. Es werden 3 Versuche an Maschinen und Anlagen der Energie und Verfahrenstechnik (z.B. Verdichter, Turbinen, Pumpen) des Fachgebiets durchgeführt. Insgesamt wird das Modul mit 2 Leistungspunkten bewertet.

Ziel der Veranstaltung ist es, elementare Messmethoden kennen zu lernen und das Verständnis für die Auswertung von experimentell ermittelten Daten aus dem Gebiet der Energie- und Verfahrenstechnik zu schulen.

Die Veranstaltung wird nur im Sommersemester angeboten.

Die Organisation der Praktika erfolgt über die Lernumgebung (ISIS2) Kurs "Labore am FG Maschinen und Energieanlagentechnik"(Metakurs)